UMU 全新上线“学习时长统计优化”新功能,帮助讲师为内容小节(视频、微课、文章等)设置“最小学习时长”和“学习时长统计上限”。

讲师可对内容小节设置最小学习时长。

Tips:设置最小学习时长,提升学习效果
讲师可为课程的内容小节设置“最小学习时长”,如语音微课、视频、AI 微课、文章、图文、文档。该时长为学员学习的时长下限,保证学员的必要时长投入,提升学习效果。

设置后,学员学习的页面上会看到倒计时,如果没有学到最小学习时长,即使学习完毕,小节的状态也不会变成“完成”。

该功能保障学员在高质量学习内容上的必要投入。

讲师还可对内容小节设置“学习时长统计上限”。设置后,UMU 将学习时长统计上限范围内的时长计为有效时长,超出的学习时长虽不再计入有效时长统计,但不会影响学员“实际学习时长”。

学习时长统计上限的目的是剔除由于长时间轮播学习视频或未关闭学习页面导致的无效数据,真实还原学员的学习行为。

Tips:设置学习时长统计上限,提升学习效率
讲师可为课程和内容小节设置“学习时长统计上限”。该时长为学员的“有效学习时长”,可以让讲师看到更合理、真实的学习数据,为优化课程设计提供量化数据支撑,助力讲师不断提升课程质量和学习效果。

同时,讲师还可以在“学员管理-学习时长”页面查看“实际学习时长”和“有效学习时长”数据。

你也想获取更真实的教学数据用于课程优化么?快使用 UMU 学习时长限制新功能吧!

上一篇:两步验证功能上线,提升企业学习账户和信息安全性
下一篇:UMU 一站式直播解决方案:平台+技术+内容