近日,UMU 上线了 AI 微课功能,讲师只需上传自己的正装头像和内容文稿,UMU AI 便可自动制作视频课程,自动生成字幕式幻灯片,并由 AI 生成授课视频。无论是不愿露脸的讲师,还是普通话不够完美的讲师,都可以在几分钟内制作出效果精美的视频课程。

UMU 通过 AI 技术,实现了“虚拟讲师”授课的场景,进一步帮助培训师节约授课成本,提高效率。请立即联系您的客户经理或点击此处链接,获取 AI 微课试用特权。

1 颠覆传统做课模式,提升讲师工作效率

传统课程制作,需要花费大量的人力、财力和精力。讲师不仅要提前准备拍摄设备、挑选录制场地、选衣化妆,生产出 1 学时的课程往往还要花费几倍的录制时间。UMU 微课,突破了录制课程对环境和设备的限制,而 UMU AI 微课,彻底将讲师从录课中解脱出来,进一步解决了课程制作效率低下、投入和产出不成正比的问题。

UMU AI 微课颠覆了传统做课模式,提供了一种全新的做课体验。与传统录制模式不同,它突破了对环境、设备的限制,改变了做课效率低的现状,借助 AI 技术节约课程制作时间和成本,告别纷繁冗杂的做课流程,节约时间、人力成本的同时,实现效率的提升。

AI 微课不仅功能强大,使用起来也非常方便,在手机上进行几步操作就可以完成一整个团队的工作量。讲师只需按照提示上传一张正面人脸头像,再输入课程内容的讲稿,AI 就会帮你自动生成一节带有字幕式幻灯片的精美课程。

AI 微课提供了多种做课模板,讲师可自主设置。除此之外,讲师还可以根据需要设置选择视频背景、选择头像是否显示在微课中、选择讲师声音为男性或女性、选择播放语速。

2 历史文稿一键形成课程,加速企业知识库升级

企业在发展过程中,会积累沉淀大量的企业规章制度、工作方法论等相关文稿,这些文字内容枯燥无味,员工很难对这些内容感兴趣,即使员工花费大量精力去学习,也难以保证学习效果。

为了能够将企业的文字内容变成可学性、交付性更强的课程,企业往往会花费大量成本来请专人将文稿录制成为课程。

使用 UMU AI 微课功能,企业可以将内部历史文稿一键形成带有字幕幻灯片的视频课程,帮助企业用最小的成本、最高的效率来迭代升级内部知识库。

另外,企业管理者、员工在非正式场合获取的知识,如公众号文章、新闻资讯等,都可以通过 AI 微课功能生成一门课程,让知识在企业内共享、流动。

3 专利技术加持,用 AI 赋能企业数字化转型

UMU 采用全球领先的技术,通过 AI 赋能企业学习。UMU AI 微课首次在培训领域使用视频生成方法及装置技术,实现由一张人脸图像,自动生成具有表情动作的视频。

过去已有的视频生成技术中,往往是赋予一张静态图像一定的动作特征,并将多张修改后的图像合成一段视频。导致生成的视频存在主体动作不自然、不连贯,口型动作与音频内容不相关、主体背景出现混乱等问题。针对过往技术存在的问题,UMU AI 算法团队进行了以下改进:

利用一张静态图像,提取一段目标音频中的表情动作特征作为驱动特征,并通过生成遮挡贴图的方法,生成一段动作自然连贯、与音频内容同步,且背景清晰的视频。

目前,该技术已经申请国家技术发明专利,将被应用于更多场景。

UMU 将坚持以学习科学为思想领导力,以 AI 为技术领导力,赋能企业数字化转型,加速企业内知识流动,助力企业学习降本增效。

UMU AI 微课目前仅对部分申请用户开放试用,欢迎联系您的客户经理或点击此处链接联系 UMU 工作人员获得试用机会。

上一篇:西卡德高依托 UMU 数字化学习转型,高效赋能员工与经销商
下一篇:企业版/商用版|批量协同管理,助力企业培训管理更敏捷高效