测评能力卡,是基于测评数据生成的能力视图。通过将测评数据可视化,测评能力卡可以直观展示企业成员的能力现状、历史能力变化以及和团队平均能力的对比。

企业管理员可以为任意测评方案创建和管理测评能力卡,并根据部门来设置能力卡的能力维度和数据统计规则。

部门负责人可以随时查看测评能力卡,快速、全面掌握部门员工能力模型,有针对性地对成员进行辅导和支持,提升团队能力水平,实现绩效提升。

1. 如何创建测评能力卡

1.点击管理后台,在数据中心菜单下选择测评数据,进入测评数据页面。

2.点击任意测评方案的创建能力卡,进入测评能力卡编辑页面。

3.根据实际需求编辑能力卡基本信息:填写测评能力卡名称,并选择能力卡的适用范围。

  • 适用范围以部门维度进行选择。
  • 选中部门的成员会拥有能力卡并能查看对应数据,同时部门负责人可以查看全部门的测评数据。
  • 点击选择部门,选中对应部门,点击确定即可。

  • 展示形式目前可选雷达图,支持显示部门能力平均值和个人最近三次的测评能力数据,方便对比个人能力发展变化。

  • 展示能力维度,与当前测评方案的评价维度一一对应,最多可以选择 10 个维度进行展示。

4.设置测评能力卡对标值,选择数据统计范围与部门统计范围:

  • 能力数据统计,可选首次或最新测评数据的平均值,也可选所有历史测评数据的平均值。
  • 能力数据对比,可选与企业总体数据对比、上一级部门对比或指定任意部门对比。点击选择部门,选中对应部门,点击确定即可。

5.全部设置完成后,点击保存,当前测评能力卡会保存在列表中。测评管理者可以随时启用或停用能力卡,也可以随时进行编辑或删除。

关联了测评能力卡的测评方案暂不支持编辑和删除,如果需要修改方案或删除方案,需要先删除关联的测评能力卡。调整测评设置不受限制。

图片

2. 如何分享与查看测评能力卡

1.测评能力卡创建好后,点击查看测评能力卡,分享链接或二维码。

2.点击链接或扫描二维码即可查看测评能力卡。
所有企业成员都可以查看自己拥有的测评能力卡,包括最近三次的测评数据,以及自身能力值与平均能力值的对比情况。
部门负责人可以查看所负责部门整体的测评能力卡,所有部门成员个人的测评能力卡,纵向对比成员个人能力变化,并与平均能力值进行对比。
企业系统管理员可以查看所有部门及成员的测评能力卡。

测评能力卡,帮助测评管理者通过可视化手段呈现测评数据,将测评结果与能力模型建立连接,帮助部门负责人更方便、更直接地查看测评结果,了解部门员工能力水平,打通在线测评管理闭环。

上一篇:一代销售传奇杨华是如何做销售管理的?
下一篇:超级沟通讲师席越:UMU 让我的沟通课更有效