近日,UMU 分别于上海、广州、北京召开了“重新定义学习:数智一体,AI 提效”为主题的客户大会。来自医药、金融、制造、高科技、零售、地产、互联网等行业的多家客户企业培训代表出席,共同探讨未来企业学习培训的新模式和发展方向。

现场演讲嘉宾包括:UMU 创始人李东朔、法国里昂商学院全球人力资源与组织研究中心联席主任唐秋勇、诺和诺德(中国)制药有限公司高级销售培训总监张劭华、西卡德高中国人力资源总监蒋海燕、优创数据人才发展部高级经理刘颖、百济神州学习与发展高级总监羊莉、迪士尼学习与发展高级经理方蔚、360 商业化中小渠道培训负责人许琛、优时比文化及组织发展亚太区负责人张艳梦、凯爱瑞学习与发展经理陆明洋、UMU 副总裁赵光鹏、UMU 运营中心负责人刘彤烨等。

大会上,UMU 携手 HRflag 联合发布 2021 企业混合式学习白皮书 3.0,将调研了 300 多家企业高层管理者、HR 和培训负责人的混合式学习最新研究成果分享给与会人员,引领数智时代企业学习重要变革的深刻思考。

UMU 将从经销商培训、销售培训、高管培训、企业学习内容解决方案等角度,分享一系列客户大会嘉宾演讲盛况,欢迎关注 UMU 公众号,第一时间获取企业学习新动向。

以下是来自大会现场精彩演讲实录的第一部分。

UMU 创始人 李东朔:数智一体,AI 提效

很多企业都在尝试数字化转型,企业的培训工作者也在推动企业学习的数字化转型。数字化从来都不仅仅是信息化、简单的互联网化和移动化,而是从形态上到价值上巨大的改变。

在这个过程中,需要基于思想领导力和技术领导力来实现业务形态的转变,也包括业务结果的转变。对于企业来说,一切的形态都是希望企业能够提升收入,更加合规、降低成本。

UMU 通过学习科学构建思想领导力,促进行为转变和绩效提升

李东朔表示,在企业数字化转型这个更聚焦的命题下,UMU 一直在思考如何帮助整个行业实现企业学习数字化转型。UMU 一方面以学习科学为思想领导力,确保学习的标准化,让学习更有效果;一方面以 AI 为技术领导力,确保学习中的个性化,让学习更有效率和体验。

学习科学向我们揭示了三个最重要的原理,分别是双通道原理,容量有限原理,积极加工原理。UMU 的产品基于学习科学中这几个最核心的原理,针对学习的各个场景和路径,通过产品化、模块化、规模化的方式,连接起学习路径上“教-学-练-用”的价值链,从而帮助建立起一个从认知改变,到行为改变,再到绩效改变的效果学习方法论和路径。

AI 赋能企业学习降本增效,提升体验

在效果学习方法论的路径上,AI 是学习技术与学习科学中最高形态的智能化。AI 技术大幅度提升了学习科学中“教-学-练-测-用”的效率和效果。

李东朔在场演示了 UMU AI 微课功能,无论是文字还是 PPT,都可以一键生成视频课程。

通过 AI 制作视频课程,不仅提高了讲师的生产力,通过 PPT 生成的结构化视频课程,更大大激发了员工学习兴趣,帮助员工高效理解与记忆知识。与此同时,UMU AI 微课还帮助业务部门更轻松地做好知识萃取,构建企业知识库。

AI 微课帮助企业在“教”方面降本增效,而在“学”方面,UMU 也通过 AI,给学习者提供更好的体验和效果。

UMU 最近上线了“自由逛学”功能,这是一个基于 AI 的全新学习资源推荐模式,更加敏捷灵活地连接员工与学习资源,加速企业内知识流动。在 UMU 学习平台上,“自由逛学”功能深度聚合多场景学习资源,通过精准推荐与自主搜索,激发员工同侪学习与自主学习,连接正式学习与非正式学习。

UMU 基于强大的 AI 能力,打造了一系列赋能企业学习的产品。UMU 实现了线上考试开放式问题 AI 智能评分,帮助学习者立刻获得开放式问题实时评分反馈,让他们可以通过这种组合式题库来获得有效训练、对抗遗忘曲线。

UMU 在 AI 语音识别、图像识别、深度学习、自然语言处理、知识图谱构建方面拥有深厚的技术积累和应用开发经验。UMU 的 AI 智能训练工具 uShow,针对销售类员工演讲表达能力进行训练。AI 会从演讲者的开场白、产品知识、特征利益转化、逻辑结构、结束语和肢体语言 6 大维度进行评价和反馈。无论是在 UMU App 还是电脑网页端,员工都可以自主练习,获得 AI 即时反馈,进而促进员工行为转变和绩效提升。

UMU 希望通过效果学习方法论和 AI 技术,以效果为导向,让绩效成为真正的衡量标准,从而实现企业学习的数字化转型。

最后,李东朔强调:“UMU 的使命一直没有改变,我们希望发展全球学习资源,连接人与知识,加速知识流动,让每个人融入、分享、收获。”

诺和诺德 高级销售培训总监 张劭华:AI 赋能学习,让每一步都“算数”

诺和诺德是一家致力于人类健康、以先进的生物技术造福患者、医生和社会的世界领先生物制药公司。作为一家成立近百年的公司,诺和诺德在内分泌、糖尿病、肥胖症和一些罕见的血液病等领域都有深入研究。目前,全球一半以上的胰岛素都由诺和诺德生产制造。

诺和诺德非常看重中国市场,在中国拥有工厂、研发中心和一整套营销队伍。赋能企业员工,加速企业内部知识流动,成为业务增长与扩张的关键。

为了让医药代表们快速了解公司规范、迅速掌握专业知识,学会医生拜访、组织科室会议等,诺和诺德培训部与 UMU 展开深度合作,建立线上学习平台和培训项目,通过 AI 技术,实现更轻、更快、更精准的企业学习目标,让员工真正发生行为转变,促进绩效提升。

诺和诺德销售培训部通过 UMU 打造“六点一刻”训练营,快速生产学习内容,也更快转化业务结果;通过 UMU uShow AI 演讲陪练功能,用更“轻”的方式大幅度提升员工学习效率;通过员工在 UMU 学习平台上的学习数据和测评数据,建立了销售能力评估中心。

机器是不会呼吸的,AI 评估的最大优势在于信度,需要验证优化的在于效度。诺和诺德保持着一贯严谨务实的工作风格,凭借者优秀的数据分析能力,通过高分命中率、相关性、匹配度和区分度这四大指标,对 AI 的有效性进行了评估。事实证明,UMU 提供了高信度、高效度的评价与反馈,助力销售人员能力提升。

在诺和诺德跨时代产品诺和泰上市之前,诺和诺德销售培训部通过一次 “uShow 泰强音” AI 演讲大赛,大幅度提升了销售人员的演讲水平。历时 14 天,参与人数 739 人,员工共训练 2167 次,uShow 平均为员工提供 2.93 次反馈,进步最大的学员,通过 5 次 AI 训练,评分提升 70%。

AI 不仅达成了效果,还提升了员工的学习积极性。这次比赛中,员工训练总时长 557 小时,相当于 23.2 天,38% 为周末提交,56% 为夜间时段提交。

通过 UMU 学习数据和管理,诺和诺德轻松掌握了员工的学习情况和效果,从而更敏捷地迭代升级企业学习内容。

企业学习从来就没有所谓的弯路,AI 赋能学习,走的每一步都“算数”。

里昂商学院 全球人力资源与组织研究中心联席主任 唐秋勇:混合式学习 3.0:数字时代的企业学习变革

在企业中,长期以来,作为改变绩效的重要方式,学习被认为是一件要务, 而学习是手段,目的是学以致用,最终在于绩效能否有所改变和提升。

混合式学习(Blended Learning)以其涵盖了线上、线下等更多元的学习形态、 更丰富的学习模式、更卓越的学习体验等备受追捧,部分企业则早已率先深度实践。

相比最初线下与线上的混合、仅仅交付方式发生变化的混合式学习 1.0 ,和利用技术、线上资源、平台与工具等多形态的混合式学习 2.0,混合式学习 3.0 则以学习者的学习效果(能力改变、绩效改变)、商业价值和生产力提升作为衡量,是嵌入在工作流程中长期、持续、动态和累积的旅程,最终指向绩效提升。

混合式学习 3.0 以“线上 + 线下”为基础,多要素、多内容、多形式、多模式混合,在工作流程中持续培养技能。数字化技术与智能化学习平台是保障,让混合式学习数据驱动、结果导向、 体验改善成为可能。混合式学习指向学习结果、效果和能力与绩效改变、体验提升。

在未来,混合式学习场景将横向拓展、纵向拉伸,呈现混合形态,在理念、运营、要素、形态方面多元混合融合。同样,混合式学习的价值将被无限放大,通过技术与工具的极致运用,促进企业学习体验和效率,显现企业与学习“数据飞轮”效应,形成共赢与多赢的企业生态。

UMU 与 HRflag 本次联手发布 2021 企业混合式学习白皮书 3.0,引领企业刷新企业学习价值理念,绩效改变导向,充分利用数字化技术并依托智能化学习平台与工具,变革企业学习模式,打造内部学习生态,促进企业学习发展降本增效。

UMU 将分享一系列本次客户大会其他到场优秀企业学习的宝贵经验,无论是经销商培训、销售培训、高管培训,还是企业学习平台搭建、学习内容解决方案,都可以本次客户大会回顾中找到最佳答案。

UMU 诚挚感谢本次参会的所有客户企业和合作伙伴,感谢大家对 UMU 的一贯认可与支持。UMU 将持续招募极为优秀的人才,在效果学习、AI 赋能学习等领域持续发力,加快产品的交付与迭代,通过学习科学和 AI 技术持提升企业学习效果和效率,赋能更多企业构建有效果的学习平台和学习生态。

上一篇:全新学习资源推荐模式“自由逛学”上线,有效激发员工学习动力
下一篇:UMU 满足了我对工作的所有想象|UMUer 故事