UMU 企业版、商用版新增企业私信功能,支持企业内任意账户之间互相发送私信。

企业私信是践行效果学习的有效途径。UMU 企业私信功能,适用于多场景的点对点沟通。

在 UMU 学习平台内部,形成学习、及时反馈的闭环回路。

比如,私信功能可以用于讲师督促、鼓励员工学习,部门经理提醒、建议员工提升岗位技能,企业员工随时随地与同事们进行一对一讨论,向讲师请教问题、向部门经理咨询业务建议和进修方向。

快使用企业私信,让学习过程变得有趣、学员体验变得生动,让每个人融入、分享、收获。

如何使用企业私信功能

企业版、商用版私信功能默认开启,系统管理员可以在管理后台选择开启或关闭。

1. 开启企业私信

系统管理员进入管理后台,点击企业版设置 - 高级设置 - 编辑,找到私信设置,点击开启 - 完成。开启后,企业内任意账户之间可以互相发送私信。

开启企业私信后,在电脑端,企业学习平台的消息中心将新增“私信列表”,企业成员可以在此处收发私信;

在手机端,消息中心结构将变为“动态”和“消息”两个标签页。企业成员可以在“消息”中收发私信。

2. 发送企业私信

员工可以在其他企业成员的个人主页看到“发私信”的按钮。点击发私信,一键进入私信聊天页面。

私信内容支持发送文字、表情和图片,满足多场景的对话需求。

若需要隐藏私信对话,可以在电脑端,进入消息中心 - 私信列表,选中想隐藏的私信对话,点击更多 - 隐藏

在手机端,进入消息中心 - 消息,选中想隐藏的私信对话,向左滑动,点击隐藏。隐藏后,聊天记录不会被删除。再次收发消息时,聊天记录会在消息中心重新显示。

若需要删除单条聊天记录,可以进入私信聊天界面,在电脑端,点击单条聊天记录左侧的更多 - 删除

在手机端,长按单条聊天记录,点击删除。删除后,消息不可恢复,且删除仅对本人有效,对方仍然可以看到已删除的消息。

3. 关闭企业私信

系统管理员进入管理后台,点击企业版设置 - 高级设置 - 编辑,找到私信设置功能,点击关闭 - 完成

关闭后,企业内账户不支持互相发送私信,并且看不到历史消息。

关闭企业私信后,在电脑端,消息中心不再展示私信列表;

在手机端,消息中心不再展示“动态”标签页。

员工企业账户被删除后,不能再与原企业账户收发私信,且无法查看私信的历史记录。

如您有任何疑问,请联系销售咨询企业私信功能吧!

上一篇:UMU 如何打破企业人才发展的不可能三角形
下一篇:探秘 UMU 办公区 | UMUer 的职场一天