在人才发展行业中,存在着一个“不可能三角形”,指的是学习效果、总体成本和培训讲师产能三个要素之间存在着两两互换、两两妥协的矛盾关系。

比如,企业培训受制于总体预算,经常选择用大班讲座这种方式交付,一定程度上就会牺牲员工学习效果;但如果用小班授课的形式,又会受制于讲师产能不足;如果招聘更多内训师进行小班授课来保证学习效果,则需要花费大量的预算成本。

由此可见,过去的企业培训中,学习效果、总体成本、讲师产能无法同时满足,导致了“不可能三角形”的矛盾。

UMU 借助强大的 AI 技术,与企业学习实际场景相结合,颠覆了传统培训形式,让 AI 技术赋能教学练用,在节约产能、控制成本的同时,保证了学习效果,突破了“不可能三角形”的难题。

1. UMU 颠覆传统培训形式,让“教学练用”带来“学以致用”

传统的企业培训形式大都是单向的灌输,无论是线下集中培训,还是线上单一视频课,都难以达到培训效果。而 UMU 将学习指向效果,通过优质内容+有效练习+及时反馈,最终带来业绩提升。

首先,UMU 在提供优质内容和良好学习体验同时,更注重有效的练习。员工不仅需要进行重复和间隔练习,对抗遗忘曲线,更要将练习结合实际工作应用场景,帮助员工 mirror the job,将练习过程形成肌肉记忆,直接迁移至工作中。

练习后,需要及时反馈,没有反馈的练习很可能造成熟练的错误。通过不断反馈鼓励员工间隔练习,更有针对性地校准优化知识点。UMU 通过打造一系列“教-学-练-用”的路径,帮助企业员工真正提高能力,掌握技能,改变行为,提升绩效。

与此同时,基于员工在 UMU 上的学习行为数据参考,企业可以快速识别高潜员工,便于之后培训和业务部门为他们倾斜更多资源。

2. UMU 打造节约产能的效果学习模式

有效果的在线学习项目设计加上有限制的预算,常常导致企业内训部门产能不足。其实,关键的资源只在关键的环节有效,所以培训部门完全可以将培训的流程解耦,让最专业的人,做最专业的事。在 UMU ,只有直播授课的环节需要大咖讲师来做,其它的学习项目设计、组织、运营、练习与反馈,包括最后的学习报告,都可以由 UMU 运营专家团队来高效完成。

通过以上模式,企业内训师可以大大节约产能,有更多时间和精力赋能企业人才发展。

3. 全面降低培训预算成本

通过 UMU 交付企业学习,不仅能保证效果、节约内训师产能,还能最大程度上降低预算成本。

UMU 线上交付形式避免了企业花费大量财力在租赁场地和员工食住行上,大大降低了培训成本。

除此之外,UMU 高效的培训模式还节约了企业员工脱产培训的工资成本,真正意义上让企业培训突破了“不可能三角形”的束缚。

4. UMU 一站式训练营:突破“不可能三角形”的最佳实践

UMU 线上训练营颠覆了传统的培训模式,打造了指向效果的企业学习模式。通过“前测-教-学-练-后测-用”的学习框架,让员工真正发生行为转变。

以 UMU 新职场人线上训练营为例,在教学开始前,UMU 会设置能力测评环节来了解学员能力情况。

在教方面,UMU 选择了新世代员工最需要的几种职场核心能力,邀请 4 位行业大咖讲师和 UMU 精英助教,陪伴学员每日的学习。

在学方面,UMU 采用大咖直播课、精品录播课、学习圈社群学习,提供全面专业的学习内容。

在练习方面,UMU 提供全方位的作业反馈辅导、在线答疑和书籍共读,打造一系列结合工作场景的练习环境。

以沟通表达为例,UMU 提供了“练习-反馈-练习”的模式,即 “AI 视频作业练习-AI 及时反馈和 UMU 助教点评反馈-再次 AI 视频作业练习”。学员在学习完视频课程后,将课程所学知识点应用在作业练习中,针对工作中的场景,结构化地呈现,有条理地回答,真正提升了职场沟通能力。学员通过 UMU AI 视频作业功能反复“练习-反馈-练习”,评分显著提高。

在学习结束后,UMU 会再次测评,追踪学员的学习效果,对比学员入营前后的能力测评数据,进一步查缺补漏。

除此之外,UMU 会总结学员学习指标,提供完整的企业学习分析报告。其中,学员“勤奋”、“达成”、“领导力”、“综合能力”数据,最大程度上帮助企业挖掘高潜人才,与业务联通,将资源更多投入到高潜员工身上,让企业学习事半功倍。

在应用方面,UMU 设计在线 workshop 和一对一咨询,模拟工作真实场景,让学员真正学以致用。另外,员工参加完训练营,后续依然可以在学习圈中进行社群学习和讨论,最大程度上掌握并复习知识点。

在成本方面,UMU 线上训练营将课程拆解开来,一方面减小了知识颗粒度、保证了学习效果;另一方面,UMU 线上训练营一站式交付的形式,不仅释放了企业内训师的产能,也帮助企业省去了线下集中训练营各种费用。以 200 人新职场人训练营为例,如果是线下培训,租场地、学员食住行、人力物力、邀请讲师等需要花费超过 40 万元,而同等时长的线上训练营,只需要 5-10 万元,却可以实现更好的效果。

目前,UMU 已经形成了新职场人、新经理人、职场沟通、高绩效团队、个人认知、销售新人、销售飞跃、赢在创新、极致客户体验、数字化转型等一系列训练营产品,并形成了一系列标准化的专业运营服务,帮助企业保证学习效果的同时,节约内训师产能,降低培训成本。

上一篇:AI 自动生成课程字幕,人人可教、人人可学
下一篇:企业版/商用版|企业私信,多场景点对点沟通